ПРЕДСТАВЛЯЕТ

КРАФТОВЫЕ ПИВОВАРНИ

производительностью 2000 литров за одну варку

 

Расчет стоимости крафтовой пивоварни:

 

рабочий объем пивоварни: 2000 литров
цена варочного цеха: 23130 $
цена ЦКТ (1шт.): 6330 $
кол-во ЦКТ: 2 шт.
стоимость ЦКТ: 12660 $
цена гидроциклона: 4 635 $
цена бака горячей воды: 2290 $
цена бака ледяной воды: 2360 $
проточный охладитель сусла: 2100 $
цена CIP-кегомойки: 3330 $
СИП станция: 4950 $
цена дробилки: 840 $
Стоимость данной комплектации пивоварни: 56 295 $

 

 

Технические параметры пивоварни:

 

Выход сусла за одну варку, л 2000
Объем сусловарочного чана, л 3000
Объем фильтровального чана, л 3000
Мощность нагрева, кВт 100
Производительность насоса, м3/ч 42
Параметры мешалки 30 об/мин;
180 н/м
Параметры разрыхлителя 3,5 об/мин;
420 н/м

 

Размеры агрегатов пивоварни:

 

Диаметр трубопроводной обвязки, мм 42
Диаметр варочного чана, А 1700
Диаметр фильтр-чана, B 1820
Высота варочного цеха, C 3500
Расстояние между чанами, D 1000

 

Принципиальная схема пивоварни:

 

 

Warning;) Всё представленное Вашему вниманию оборудование производится силами и на производственных мощностях РОЗА ВЕТРОВ™

Каждое изделие (его проект) не является догматом! 

По Вашей задумке, мы спроектируем и изготовим уникальное оборудование, соответствующее конечной цели:

 

производительность - от домашнего до промышленного;

автоматизация всего процесса изготовления конечного продукта (мы вкладываем в металл разум и самостоятельность, при производстве планируемого продукта, что исключает случайность и человеческий фактор в его серийном производстве!)

дизайн;

дополнительные функции;

уникальные модификации и "Ваши брендовые фишки"

система вентиляции производственных помещений!

Мы делаем всё ответственно, под ключ!

 

Крафтовое пиво - ремесленное пиво!

 

 Маленькая, мобильная "крафтовая" пивоварня , на которой варятся коммерческие сорта пива,  розливается в кеги и бутылки. Отрабатываются рецепты для их маштабирования на больших пивоварнях.

Сегодня слово КРАФТОВЫЙ стало очень модным, и его используют для выделения эксклюзивных категорий товара. Так появились крафтовый виски, крафтовое вино, крафтовые сыры, NEW!!!  диетическое крафтовое молекулярное копчение! - скоро будет во всех пабах! 

Раньше было принято продвигать свою продукцию как экологически чистую, а теперь – как крафтовую. Этим успешно пользуются маркетологи, легко меняя прилагательные "дизайнерский" и "эксклюзивный" на "крафтовый". Не всегда это уместно, но прямого запрета на это нет.

 

Варочный порядок на 2000 литров за варку

 

Варочный порядок мини-пивоварни предназначен для варки солодового сусла настойным методом затирания любых сортов пива. Полный объём чанов варочного порядка составляет 3200 литров, что позволяет варить сусло высокой плотности, либо получать до 2600 л. готового сусла малой и средней плотности.

Варочный порядок в базовой комплектации состоит из двух агрегатов: заторно-сусловарочного котла и фильтр чана. Варочный порядок может быть трехагрегатным - с добавлением вирпула, может быть четырех агрегатным с добавлением бака горячей воды либо отдельного отварочного котла и других емкостей по запросу клиента.

 

Бродильный цех из 5-ти ЦКТ пивоварни на 2000 литров

 

 

Варочный порядок на 2000 литров готового сусла может включать в себя:

 

  • Заторно-сусловарочный котёл объёмом 3200 литров;

  • Фильтр-чан объёмом 3200 литров;

  • Вирпул 3200 литров;

  • Отварочный котел объемом 30-50% от основного заторного;

  • Трубопроводная обвязка чанов;

  • Насос(ы) перекачки затора/сусла;

  • Пульт управления варочным процессом.

  • Рабочую площадку с лестницей.

 

Оснащение агрегатов мини-пивоварни:

Заторно-сусловарочный котёл:

 

Заторно-сусловарочный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет рубашку нагрева затора/сусла по всему диаметру и конусу варочной ёмкости. Теплоноситель - пищевой пропиленгликоль. Нагрев теплоносителя обеспечивают легкозаменяемые электрические тэны. Управление нагревом электронное с системой защиты от перегрева теплоносителя и пригорания сусла. Рубашка нагрева теплоизолирована пенополиуретаном и накрыта внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Заторно-сусловарочный чан оборудован мотор-редуктором с мешалкой затора, смотровым люком, подсветкой внутри чана, пультом управления температурными паузами, моющей головкой с подключением к СИП-мойке.

Чан предназначен для затирания дробины настойным методом и кипячения сусла с хмелем. При наличии дополнительного чана возможно  затирание затора также и отварочным методом. Чан так же может нагревать или кипятить воду для мойки всего оборудования пивоварни.

Насос, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

 

Оснащение:

 

  • Мешалка затора с мотор-редуктором;

  • Внутреннее освещение;

  • Моющая головка (ротационная);

  • Смотровой люк;

  • Вентиляционный трубопровод с шибером.

  • Теплоизоляция.

 

Фильтр-чан:

 

Фильтрационный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет второе дно из одинаковых фильтровальных пластин. Фильтровальные пластины съёмные. Фильтрационный чан теплоизолирован и накрыт внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Фильтрационный чан оборудован оросительным контуром для промывки дробины, мотор-редуктором с разрыхлителем дробины, регулировкой оборотов разрыхлителя (опция), смотровым люком, подсветкой внутри чана, моющей головкой с подключением к СИП-мойке, боковым люком для выгрузки дробины.

 

Оснащение:

 

  • Разрыхлитель дробины;

  • Внутреннее освещение;

  • Контур орошения дробины;

  • Моющая головка (ротационная);

  • Смотровой люк;

  • Люк выгрузки дробины;

  • Вентиляционный трубопровод с шибером.

  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

 

Трубопроводы и насос:

Оснащение:

 

  • Трубопроводы диаметром 42 мм;

  • Краны направления потоков (9 шт);

  • Смотровая стеклянная колба;

  • Насос перекачки затора/сусла;

  • Вход залива воды;

  • Выход в канализацию;

  • Выход сусла;

  • Возврат моющей жидкости на СИП-станцию.

 

Пульт управления варочным процессом:

Оснащение:

 

  • Общий выключатель;

  • Контроллер температуры затора/сусла;

  • Выключатель насоса;

  • Частотный регулятор оборотов насоса;

  • Регулятор оборотов мешалки и рыхлителя (доп. опция);

  • Выключатель внутренней подсветки.

  • Контроллер температуры бака горячей воды (доп. опция).