Химические реакторы из нержавеющей стали

 

Химический реактор - оборудование для проведения химических реакций объёмом от нескольких миллилитров до десятков кубометров. Цель работы реактора - выработка конечного продукта из исходных компонентов при соблюдении требований максимальной эффективности процесса.

 

Реакторы классифицируются по ряду признаков:

 

по состоянию реагирующих веществ:

 

В гомогенных реакторах принимает участие одна фаза: жидкая или газовая;

 

В гетерогенных реакторах участвует несколько фаз одновременно, например жидкость и твердое тело.

 

по способу организации технологического процесса:

 

В реакторах периодического действия реагенты загружаются в реактор до начала или во время работы реактора, затем смесь выдерживается в реакторе и происходит выгрузка продуктов;

 

В реакторах непрерывного действия происходит непрерывная подача реагентов в зону реакции и непрерывный отвод продуктов;

 

Реакторы полунепрерывного и полупериодического действия работают по принципу функционирования двух реагентов, один из которых поступает непрерывно, а второй - периодически, или же вещества подаются периодически, в то время как продукты реакции удаляют непрерывно.

 

функционирующие под вакуумом;

 

функционирующие при высоком давлении;

 

функционирующие при атмосферном давлении.

 

В эндотермических реакторах реакция проходит с поглощением тепла;

 

В экзотермических реакторах реакция проходит с выделением тепла.

 

Реакторы вытеснения предполагают, что любой элемент объема потока движется с постоянной скоростью и не смешивается с другими элементами, а напротив, вытесняет их;

 

В реакторе смешения происходит непрерывное замешивание смеси, в которой один элемент исходного вещества, поступая в реактор, сразу смешивается со всем содержимым реактора.

 

Адиабатические реакторы функционируют без теплообмена с внешней средой за счёт достижения теплоизоляции наружной поверхности реактора.

 

Изотермические реакторы осуществляют работу при постоянной температуре, которая держится на одинаковом уровне во всех точках реакционного объема.

 

В политропных реакторах тепловой режим создается не только собственным тепловым эффектом процесса, но и конструктивными, техническими факторами аппарата.

 

по увеличению давления в реакционном резервуаре:

 

по тепловому эффекту химических процессов:

 

по способу движения реакционной среды:

 

по тепловому режиму:

 

Химические реакторы из нержавеющей стали ёмкостью от 50 л до 50 м3 используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Их используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены. Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать реакционный сосуд для любых технологических процессов.

 

В химической промышленности для изготовления оборудования используются разнообразные материалы. Это объясняется тем, что к конструкционным материалам для химической аппаратуры предъявляются разнообразные и специфические требования. Материалы, которые применяются для этих целей, должны:
- иметь достаточную механическую прочность и стойкость к коррозионному воздействию
перерабатываемых веществ;
- обладать соответствующими физическими свойствами (например, хорошей теплопроводностью);
- легко поддаваться механической обработке;
- не оказывать ингибирующего действия в процессах, проводимых в данной аппаратуре;
- не влиять на чистоту продуктов реакции;
- быть дешевыми и доступными.

 

Главным требованием для материалов химических аппаратов в большинстве случаев является их коррозионная стойкость, так как она определяет долговечность химического оборудования. Поэтому самым распространенным материалом для изготовления химических реакторов сейчас является нержавеющая сталь.


 

 


Нержавеющая сталь - легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Химические реакторы из нержавеющей стали идеально подходят для фармацевтической промышленности, так как их конструктивные особенности гарантируют максимальную чистоту поверхности и обеспечивают необходимый поток тепла и вещества, что позволяет удовлетворять жёсткие требования стандарта GMP. Также эти реакторы применяются в пищевой, парфюмерно-косметической, химической и лакокрасочной промышленности.

 

Работа с реакторами из нержавеющей стали является безопасной, потому что исключает возможность механического повреждения сосуда, в отличие от стеклянных реакторов, что является немаловажным фактором при работе с агрессивными и взрывоопасными средами. Механическая прочность обеспечит долгий срок службы оборудования.

 

Химические реакторы из нержавеющей стали ёмкостью от 50 л до 50 м3 используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Их используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому важно, чтобы почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры можно было легко разобрать и заменить.

 

Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать реакционный сосуд для любых технологических процессов.

 

Основными марками нержавеющей стали, из которых изготавливают реакторы, являются марки AISI 316 (08Х17Н13М2), AISI 321 (08X18H10T) и AISI 304 (08X18H10).

 

 

C

Mn

P

S

Si

Cr

Ni

Mo

Ti

AISI 304

0,08 max

2,0 max

0,045 max

0,03 max

1,0 max

18-20

8-10,5

-

 

AISI 316

0,08 max

2,0 max

0,045 max

1,0 max

1,0 max

16-18

10-14

2-3

 

AISI 321

0,08 max

2,0 max

0,045 max

0,3 max

1,0 max

17-19

9-12

-

5*C% 0,5 max

 

Химический состав (AISI 304, AISI 316, AISI 321).

 

Марка AISI 304 является наиболее универсальной и широко используемой из всех марок нержавеющей стали. Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии/окислению обеспечивает лучший выбор в большинстве случаев за относительно низкую цену.

 

Марка AISI 316 является модификацией стали AISI 304 за счёт добавления молибдена и более высокого содержания никеля. Наличие этих элементов в такой массовой доле значительно повышает коррозионное сопротивление в большинстве сред. Молибден делает сталь более защищённой от коррозии в хлористой среде, морской воде и в парах уксусной кислоты. Сталь AISI 316 также обладает отличными механическими и коррозионными свойствами при отрицательных температурах.

 

Марка AISI 321 является коррозионностойкой, жаростойкой, жаропрочной сталью, неустойчивой в серосодержащих средах. Данная марка стали не подвергается межкристаллитной коррозии даже при сварке в мягко-коррозийных средах благодаря добавлению титана для образования твёрдого сплава.

 

 

Кроме этого возможно применение специальных марок стали с учетом требований, указанных в техническом задании заказчика.

 

Заказывая изготовление реактора ТМ «Роза ветров» вы получаете безупречное качество используемых материалов (только сертифицированные европейские стали) и выполненных работ, полное гарантийное и послегарантийное обслуживание изготовленного оборудования.

 

 Заказчик имеет возможность контроля качества изготавливаемого оборудования на всех этапах его производства.

 

Цена на реакторы химические зависит от объема реактора и выполняемых функций в зависимости от технического задания заказчика. Группа компаний «Роза ветров»  изготовит реактор химический в полном соответствии с применяемыми стандартами качества оборудования и требованиями заказчика из высококачественных материалов европейских производителей в кратчайшие сроки по наиболее приемлемым ценам.