Форфас для пивоварни.

 

Слово "Форфас" переводится как "Bright Beer Tank", сокращенно BBT, а также как "Pressure storage tank". Пиво прошедшее процессы фильтрации и пастеризации попадает в форфасное отделение, точнее форфасы  для пивоварни - танки (цистерны), откуда оно подается на розлив в бутылки или кеги.

 

форфас для пивоварни

Форфас мобильный предназначен для хранения и реализации пивобезалкогольной продукции в условиях торговой точки.

Область применения и назначение. Применяется для перемещения продукта (пиво, квас) к месту раздачи с возможностью поддержания заданной температуры в течение продолжительного времени за счет использования встроенного холодильного агрегата.

Принцип действия. Форфас заполняется продуктом через нижний патрубок при открытом кране в крышке.

Контроль заполнения производится визуально по уровню в мерной трубке. По окончанию заполнения, краны перекрываются и в емкости создается избыточное давление.

 

 

При превышении расчетного давления, срабатывает предохранительный клапан, удерживая давление в границах заданных параметров.

Контроль давления осуществляется визуально на манометре в крышке. Форфас транспортируют к месту раздачи продукта (магазины, мобильные точки продажи, торговые центры и т.п.) и подключают к электросети.

 

Встроенный холодильник постоянно охлаждает хладоноситель циркулирующий в рубашке форфаса который, в свою очередь, передает холод продукту.

Термоизоляционный слой под декоративной облицовкой позволяет свести к минимуму нагрев извне. В результате продукт, залитый в форфас, сохраняет заданную температуру, что значительно увеличивает срок хранения.

 

Форфас

Наименование

Объем в литрах

Цена $

Ф-600

600

2776

Ф-1000

1000

3680

Ф-2000

2000

5568

Ф-4000

4000

9440

 

Базовая конструкция форфаса.

 

Форфас представляет собой емкость, оснащенную объемной рубашкой охлаждения с спиральными направляющими, термоизолирующим слоем, и декоративной облицовкой.

Материал использующийся при производстве - нержавеющая сталь AISI 304 (08Х18Н10 по классификации ГОСТ).

 

Форфас установлен на раме с четырьмя колесными опорами. Рядом с емкостью форфаса, на раме, установлен холодильный агрегат соединенный с рубашкой форфаса термоизолированными трубопроводами.

Для обслуживания в крышке форфаса встроен овальный люк открывающийся во внутрь.

 

Мойка осуществляется как в ручную через люк, так и с подачей моющего раствора через моющую головку в крышке.

Так же форфас может быть подключен к станции CIP мойки для санитарной обработки в автоматическом режиме. Мобильные форфасы могут быть изготовлены с любым объемом в диапазоне от 100 до 1000 литров и необходимой комплектацией.

 

Габаритные размеры: 1000х850х1800 мм.
Объем: 500 л.
Материал: Хромоникелевая сталь AISI-304.
Давление: в корпусе 0,05 МПа, в рубашке 0,05 МПа, срабатывание предохранительного клапана 0.1-0,01 МПа.

 

Оборудование:

 

Кольцевой люк-лаз со съемной крышкой, Тройник с постоянно установленной моющей головкой, затвором поворотным Dy 25, краном шаровым с манометром, Воздушный вентиль двойного действия, для предохранения от вакуума и избыточного давления, Патрубок Dy 25 для налива - слива пива, Уровнемер.

 

Исполнение:

 

Вертикальное, цилиндрическое, коническими донышками, с устройством рубашки охлаждения, рабочим давлением - 0,05 МПа, площадью 2,3 м2, патрубками входа-выхода теплоносителя, На четырех колесных опорах, Сварка в среде аргона, методом MIG и TIG, все внутренние сварные швы зашлифованы заподлицо, наружные обработаны при помощи электрошлифовки.