представляет!

 

Спиртовые дистилляторы

с ректификацией!

 

Warning;) Всё представленное Вашему вниманию оборудование производится силами и на производственных мощностях РОЗА ВЕТРОВ™

Каждое изделие (его проект) не является догматом! 

По Вашей задумке, мы спроектируем и изготовим уникальное оборудование, соответствующее конечной цели:

 

производительность;

автоматизация всего процесса изготовления конечного продукта (мы вкладываем в металл разум и самостоятельность, при производстве планируемого продукта (спирта, спиртных напитков по авторской рецептуре), что исключает случайность и человеческий фактор в его серийном производстве!)

дизайн;

дополнительные функции;

уникальные модификации и "Ваши брендовые фишки"

система вентиляции производственных помещений!

Мы делаем всё ответственно, под ключ!

 

 

Каждый дистиллятор мы решили брендировать названиями знаменитых кораблей! ("Фараон", "Черная Жемчужина", "Аврора", "Дункан", "Весёлый Роджер", "Стремительный"...)  И не важно, что многие существуют только в красивых легендах! Ведь это, по крайней мере не скучно, правда?

 

 

Краткое введение в технологию производства.

 

Дистилляция и ректификация

 

 

Дистилляция (перегонка) — это процесс в ходе, которого летучие компоненты (пары) испаряются из перебродившей смеси и конденсируются, превращаясь в самогон. Сам процесс довольно простой. Температура кипения воды составляет +100С, спирта — +78С, испарение спирта между двумя температурами происходит быстрее, нежели воды. При охлаждении спирт конденсируется. Таким образом, дистиллят можно перегонят по многу раз для увеличения в нем содержания спирта.

 

Следует отметить, что первые полученные 100 г самогона имеют высокую крепость и не менее высокий процент вредных примесей (летучие кислоты, эфиры, альдегиды). Именно поэтому, первые капли лучше всего выливать в раковину или использовать для розжига дров или чего-нибудь другого. Употреблять в качестве алкогольного напитка чрезвычайно вредно, да и фактическая крепость отличается от той, которую показывает спиртометр. Это связано с тем, что плотность примесей ниже плотности спирта, в результате чего происходит искажение показателейспиртометра в пользу мнимого завышения градуса. Первые полученные сто грамм называются «головой», которую следует отсечь от основного дистиллята.

 

В кубе, который заполнен брагой и поставлен на источник тепла, по истечению времени концентрация спирта уменьшается. На это указывает увеличение температуры в конденсаторе (холодильнике). Продолжать процесс перегонки до температуры 100 градусов по Цельсию не имеет смысла — из куба будет испаряться вода, так как спирт в браге закончился.

 

Вторая непригодная часть к употреблению с высоким содержанием вредных примесей называется «хвосты» (содержит сивушные спирты, метанол). Отличаются неприятным запахом. Они идут после того, как крепость самогона падает до 40%. Хвостовую часть, в отличие от «голов», можно использовать для вторичной перегонки, в то время как «головы», лишь в технических целях.

 

Процесс ректификации

 

 

Данный вид перегонки применяется для получения этилового спирта. Ректификационная колонна — это аппарат, разделяющий жидкие смеси на части, давая на выходе чистый спирт без ароматов и привкусов, вредных сивушных масел, ацетона, метанола и других неприятно-вредных веществ (ректификатор — это синоним ректификационной колонны). Ректификации позволяет изготавливать настойки и другие напитки без риска отравления вредными химическими элементами.

 

Колонна может выполнять функцию дистиллятора, получая чистый самогон. 

 

Ректификация без колонны дает меньшую крепость, нежели с колонной, а также, небольшую производительность.

 

Отличия дистилляции и ректификации

 

С помощью дистиллятора получают самогон, в то время как Ректификация позволяет получить чистейший спирт без примесей из спирта-сырца, разбавленного до 40%. А это значит, что без самогонного аппарата все равно не обойтись. Использовать ректификационную колону для того, чтобы гнать брагу означает привести ее к неизбежному засорению колонны в нижней части.

 

Современные самогонные аппараты, дополненные дефлегматорами и другими элементами, позволяют производить чистый самогон. К тому же, сейчас можно купить спиртовой дистиллятор с уже встроенной колонной, т.е. работающий в режиме или дистилляции или ректификации, в зависимости от Вашей цели.

 

В целом, оба продукта не готовы к употреблению сразу же после выгонки. Спирт нужно разбавлять, самогон — очищать. Одно без другого не обойтись, но и тут все зависит от цели.

 

Следует помнить!

 

Методом дистилляции мы получаем ароматный дистиллят имеющий характерные органолептические нотки исходного сырья. Граппа из винограда, полугар из солода, кальвадос из яблок и т.д.

 

Ректификацией же мы получаем нейтральный продукт, который после разбавления и фильтрации используется для приготовления настоек, наливок или употребления в чистом виде.