Язык
Русский
Українська
Польский
Английский

Роза вітрів:

Наверное, так звучало на Руси всего несколько столетий назад из уст радушного хозяина приглашение выпить чарочку-другую медового напитка перед трапезой. «Медок», «мёд» – так славяне именовали напиток, который мы сегодня называем медовухой. Исконное славянское питьё, медовуха имеет богатую историю и не менее уникальные рецепты приготовления. «Выкатить бочку мёда», «угостить медком» – эти выражения мы знаем из былин и преданий. И фразы эти имеют под собой реальную основу. Дело в том, что этимология словосочетания «ставленный мёд» восходит к собственно процессу изготовления напитка, когда традиционный продукт пчеловодства путём медостава перебраживался несколько лет (от 5 до 20) в крепких дубовых бочках, зарытых глубоко под землёй, и, в конце концов, приобретал ни с чем не сравнимый вкус, крепость и аромат, а также целебные свойства. Имел напиток и глубоко сакральное значение: в поверьях наших предков он связывался с загробным миром, духами предков; часто использовался как очень эффективное средство для волшбы, ворожбы. В качестве ритуального питья, которое славяне делили с богами (то есть возливали часть питья богам в начале трапезы), медок был непременным и обязательным напитком на столе – шла ли речь о поминальных тризнах, праздничных застольях или ежедневных трапезах. Причём мёд полагалось пить в начале еды, перед любыми другими кушаньями. В какой-то степени употребление мёда ассоциировалось с ритуалом перехода в мир иной – поэтому довольно часто умершего человека называли «опьянённым». Наши предки полагали, что мёд (медовуха) – это напиток божественный, дарующий бессмертие и мудрость. С течением времени видоизменялась рецептура, иными становились способы приготовления мёда: так, параллельно с методом медостава наши предки стали пробовать варить мёд. Это сократило время приготовления медовухи (питьё стало приготавливаться всего за месяц), но потребовало ввести такую процедуру, как кипячение – то есть стерилизацию продукта. К XVI веку медоварение окончательно вытеснило медостав как способ приготовления мёда, а спустя век и сам мёд стал утрачивать позиции одного из популярнейших (наряду с квасом) славянских напитков, не выдерживая конкуренции с вином. Лишь в середине XIX века у мёда открылось «второе дыхание»: традиции медоварения стали возрождать, активно и повсеместно варить мёд, именуя его, правда, иначе – медовухой. Вкусный, полезный, оригинальный, ни на что не похожий напиток сегодня переживает пору второй славы: восстанавливаются старинные рецепты, технологии приготовления медовухи. Специалисты компании «Роза ветров» в полной мере владеют рецептурой приготовления медовухи, изготавливают качественное современное оборудование для варки медовухи и других традиционных напитков – например, кваса. Обратившись в компанию «Роза ветров» и заказав оборудование для производства медовухи и кваса, вы можете быть уверены в том, что получите полный комплекс услуг квалифицированных специалистов, которые помогут вам в кратчайшие сроки запустить медоваренный завод (квасоварный завод) и получить прибыль.

 

Заводы для приготовления медовухи (медоварни) «Роза ветров».

 

Заводы для приготовления медовухи (медоварни) ТМ «Роза ветров» производительностью от 100 литров в сутки до 50 000 литров в сутки — это полный комплект высококачественного оборудования для производства медовухи — древнего славянского напитка.

 

Стоимость варочного котла для медоварни:

Выход готового напитка

в сутки,  в литрах

Цена $

100

2500

250

5100

500

6800

1000

9400

 

         

 

Емкости для дображиваниям медовухи

Объем рабочий в литрах

Объем общий в литрах

Цена в $

200

240

1650

300

360

1920

400

480

2100

500

600

2250

600

720

2700

700

840

2925

800

960

3075

900

1080

3250

1000

1200

3500

1200

1440

5250

1400

1680

5550

2000

2400

6000

2400

2880

6450

3000

3600

6750

4000

4800

7500

5000

6000

9420

 

Для открытия предприятия по выпуску медовухи потребуется:

 

♦ Найти и оснастить помещение, соответствующее санитарным, пожарном и экологическим нормам, предъявляемым к производствам напитков.

♦ Приобретение оборудования и технологических линий, если речь идет о больших объемах, а не о кустарном производстве.

♦ Технология процесса и рецептуры.

♦ Поставщики сырья и тары, транспорт.

♦ Наемная рабочая сила.

♦ План сбыта продукции.

 

В перечень производственной линии по выпуску медовухи входит:

 

Машина для производства напитка.

Мойка кег.

Емкость для брожения.

Дозировщик сырья (автомат или ручной).

Фильтры и емкость для воды после фильтрации.

Миксер для сырья.

Пастеризатор и устройство для насыщения углекислотой.

 

На медоварнях торговой марки «Роза ветров» можно производить медовуху любым способом, получая десятки вкусовых вариаций.

 

Специалисты компании помогут определиться с выбором технологии приготовления медового напитка, сортаментом, снабдят рецептами, научат работать на оборудовании, обеспечат комплексное технологическое сопровождение, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Специалисты «Розы ветров» подберут оптимальный набор оборудования для каждого конкретного заказчика, исходя из его возможностей и перспективы развития медоваренного производства.

Заводы для приготовления медовухи марки «Роза ветров» — это экологически чистое безотходное производство.

Это технологическое оборудование для медовухи и ёмкости, изготовленные из высококачественных марок европейской нержавеющей стали (AISI 304), соответствующие всем требованиям пищевой промышленности.