Сип мойка для кег. CIP мойка. Автоматизированная сипмойка с панелью управления Siemens от группы компаний роза ветров.

 

Сип мойка для кег

Clean-in-place (CIP) — это метод очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. В частности, сип мойка для кег.

Возможно изготовить полностью автоматизированную сипмойку с панелью управления Siemens.

До 1950-х годов, замкнутые системы подвергались разборке и очищались вручную. Появление CIP было огромным благом для отраслей, в которых необходима частая внутренняя очистка из-за специфических технологических процессов.

 

CIP-мойки для кег, автоматизированные, из нержавеющей стали «Роза ветров» ™:

 

Мойка (CIP) из нержавеющей стали AISI 316L (кислотостойкой с молибденом)
Наименование Характеристика Цена
 М 60 для ёмкостей до 600 л 2 бака по 60 л. 2450
 М 100 для ёмкостей до 1000 л 2 бака по 100 л. 3100
 М 200 для ёмкостей до 2000 л 2 бака по 200 л. 4000
 М 400 для ёмкостей до 4000 л 2 бака по 400 л. 4700
 М 400 для ёмкостей до 8000 л 2 бака по 800 л. 7400
 Пульт управления   300
 Автоматика с пультом управления и экраном SIEMENS   3500
 Пневматический прижим кег   1700

 

Отрасли промышленности, которые уже не мыслимы без СИП-мойки это, конечно же те, которые требуют высокого уровня гигиены, например:

 

  • Пивобезалкогольная промышленность,
  • Производство молочных продуктов,
  • Фармацевтика,
  • Косметика,
  • Пищевое упаковочное оборудование.

 

Огромную пользу CIP-мойки трудно переоценить, мойка оборудования происходит в разы, а то и в десятки раз быстрее, она намного менее трудоемка, позволяет достигнуть высокой воспроизводимости результатов и самое главное, дарит нам спокойствие и уверенность в безопасности производимой продукции.

сип кег мойка

Изначально, СИП-мойка была все же ручным трудом.

Специальные бригады мойщиков обслуживали линии, подключая по определенной программе балансные баки с моющими средствами к насосам и линиям.

 

До сих пор на технически устаревших или небольших предприятиях можно встретить подобные системы.

 

С развитием электроники, стало возможным изготавливать логические устройства, которые могли бы с помощью приводов выполнять функции человека.

 

Первые полностью автоматизированные системы появились во второй половине 50-х годов прошлого века.

В системах появились датчики температуры, программируемые контроллеры, управляемые клапаны, теплообменники и специальные моечные форсунки (это были просто полые шары с дырочками).

 

Но в итоге, была достигнута экономия времени и ресурсов. Уход от человеческого фактора принес экономическую выгоду и упростил процесс.

 

Сейчас системы CIP-мойки сильно изменились, но принципы, заложенные еще в прошлом веке, не изменились.

 

Мойку труб и клапанов, ведут в турбулентном режиме движения жидкости, чтобы достичь максимального моющего эффекта.

 

Сип мойка для кег

Небольшие, не сильно испачканные емкости, моют капельным орошением поверхности, загрязнения сползают вниз емкостей в виде пленок.

 

Сильно загрязненные емкости и емкости большого диаметра моют динамической струей моющей жидкости, которая обладая высокой энергией режет пленки загрязнений и рыхлые осадки.

Одними из ключевых факторов мойки, являются температура и химические моющие средства.
На данный момент CIP – это уже мощная индустрия, которая решает множество сложных задач мойки всевозможных агрегатов. Как и во всякой индустрии, в безразборной мойке оборудования, есть свои правила и теории.

 

Сип мойка для кег  Сип мойка для кег


Сип мойка для кег

Множество производителей выпускают специальную трубопроводную арматуру, насосы, форсунки, люки и много чего еще, специально для применения в СИП-мойке.

 

Разобраться во всех хитростях и нюансах СИП-мойки, под силу уже только специалистам.

 

Изначально технология CIP разрабатывалась для очистки закрытых систем.

 

Но не так давно CIP был применен и к подземным источникам воды и скважинам.

 

CIP используется для защиты источников с природной минеральной и родниковой водой от микробиологического загрязнения.

 

Дело в том, что скважины, которые открыты в атмосферу, склонны к ряду химических и микробиологических проблем. Во время большого водопотребления, уровень воды в стволе источника может резко понизиться.

 

Убывающая вода, всасывает микробиологически зараженный воздух с поверхности земли. Бактерии охотно заселяют ствол скважины и начинают активно размножаться.

 

Для предотвращения этого, в оголовки скважин, начали встраивать дыхательные фильтры, задерживающие споры, грибки и бактерий. В стволы самих скважин встраивают трубопроводы подачи моющих и дезинфицирующих растворов (обычно это гипохлорит натрия или перекиси).