Емкость для брожения пива

 

Емкости, предназначенные для брожения пива, называют ферментаторами. Их размеры зависят от того, сколько пива нужно произвести за одну закладку.

 

Наша компания «Роза ветров» предлагает наилучшие пивные ферментаторы из нержавеющей стали. Они, как правило, имеют встроенные охладительные рубашки и снабжаются множеством необходимого дополнительного оборудования.

 

Наши емкости для брожения пива из нержавеющей стали абсолютно герметичные и надежные. Они созданы из высококачественного стального листа, отличаются большой износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации. Нержавейка является химически нейтральным материалом, который позволяет сохранить все ценные вкусовые качества напитка. Также стальные емкости для брожения пива наилучшим образом предохраняют продукт от попадания прямых солнечных лучей.

 

Каждая емкость оборудована герметично завинчивающейся крышкой, в которую на время брожения установлен гидрозатвор. Снизу емкости есть специальный вентиль, позволяющий после брожения снять пиво с осадка. По желанию заказчика на цилиндрическую часть емкости мы можем нанести шкалу объема напитка.

Также мы предлагаем оборудовать емкости для брожения пива дополнительным оборудованием: термоизоляцией, датчиком температуры, аппаратом регулировки давления, моющей головкой и другими нужными приборами. Обязательно устанавливается аппарат с манометром регулировки давления и предохранительным клапаном в случае избыточного давления. Внизу емкости мы делаем кран для снятия проб готовности напитка и выпускные патрубки для удаления взвесей и дрожжей, а также для перекачки готового пива в другую тару.

 

Перед установкой все изделия подвергаются строгому контролю, поэтому мы гарантируем высокое качество произведенных нами емкостей для брожения пива.

 

ЦЕНА ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ ПИВА

 

Танки для брожения и созревания пива

 

Компания «Роза ветров» может предложить своим клиентам наилучшие для брожения и созревания пива специальные емкости – танки из нержавеющей стали. По сравнению с танками из других материалов, стальные нержавеющие танки имеют множество преимуществ:

·         Сталь обладает высокой прочностью и износоустойчивостью.

·         Материал не подвержен образованию коррозии, царапинам и мелким механическим повреждениям.

·         Нержавеющий металл не накапливает пыль и бактерии, благодаря чему уникальные свойства пива остаются неизменными длительное время.

·         Сталь танка не вступает в реакцию с напитком, поэтому не приобретает посторонних запахов, а пиво сохраняет свой неповторимый вкус и аромат.

·         Стальные танки обладают большой долговечностью. Это выгодное вложение средств.

 

Используется нержавеющая сталь AISI 321, из которой также изготавливаются кислото жаростойкие дымоходы.

Танки для брожения и созревания пива обычно устанавливаются в помещениях. Помещение для танков называется лагерным подвалом. Лагерные подвалы бывают подземные и наземные.

Пивные танки представляют собой цилиндрическую емкость определенного диаметром и длиной от 2.5 до 12 метров с приваренными с обеих сторон днищами. Устанавливаются они на специальных подставках или железных балках (лагах) на высоте 50-60 см от пола. Размер танков делается в полном соответствии с габаритами помещения.

Танки бывают вертикальные и горизонтальные. Вертикальные танки от горизонтальных отличаются лишь разным методом установки, а также размещением люка и дополнительной арматуры. На переднем днище, с наружной стороны, в горизонтальных и вертикальных пивных танках устанавливаются пробный краник и краник для шпунт-аппарата. Шпунт-аппарат регулирует и поддерживает необходимое для брожения и созревания пива давление.

Мы создаем танки для брожения и созревания пива в полном соответствии с пожеланиями заказчика и гарантируем высокое качество нашей работы.

 

Вертикальные емкости готового пива

 

Готовое пиво хранится и готовится для разлива в специальных разливных емкостях, которые называются форфасы. Эти емкости традиционно производятся вертикальными цилиндрическими, имеют короткую донную часть, полностью термоизолированы и находятся под избыточным рабочим давлением. Устанавливаются форфасы на регулируемых опорах, чтобы можно было выставить необходимую позицию. Пиво фильтруется и перекачивается из ферментационных танков в емкости, где хранится до поступления на розлив.

 

Одним из направлений деятельности компании «Роза ветров» является изготовление вертикальных форфасов из нержавеющей стали. Вертикальные емкости готового пива нашего производства оснащены всем необходимым запорным и предохранительным дополнительным оборудованием и автоматическим контролем температуры. Поверхность емкостей гладко отполирована. По желанию заказчика мы можем установить фильтр и пастеризатор, которые значительно увеличивают срок хранения пива.

 

В зависимости от габаритов вашего помещения, от расположения емкостей на месте эксплуатации, от системы охлаждения в помещении, форфасы могут иметь различный объем. Наши высококвалифицированные специалисты сделают емкости именного такого объема, какой вам необходим.

 

Вертикальные емкости готового пива, сделанные из нержавейки, пользуются большим спросом, так как обладают длительным сроком эксплуатации, стойкостью к коррозиям и устойчивостью к бактериям. Наши специалисты работают со сталью наилучшего качества, поэтому вы можете быть уверены в качестве и длительном сроке использования наших изделий. Они помогут сохранить оригинальные качества вашего пива длительное время.

 

Мы изготовим ваш заказ в указанные сроки и позаботимся об установке объектов на месте их дальнейшей эксплуатации.

 

Емкости для дозревания пива

 

После брожения пиво еще не является готовым к употреблению напитком, оно должно еще «созреть». Этот процесс называется вторичной ферментацией, дозреванием или дображиванием пива.

 

Следуя технологии приготовления, сброженный напиток нужно перелить в герметичные емкости для дозревания пива, где оно будет находиться от 2-3 недель до 4 месяцев. Во время дображивания углекислый газ продолжает накапливаться, поэтому емкости должны быть герметично укупорены и выдерживать определенный уровень давления.

 

Лучшей тарой для вторичной ферментации считаются большие емкости из нержавеющей стали – танки. Это также могут быть и емкости поменьше – кеги, бутыли на любое количество литров, от 10 до 50. В бутылях или кегах пиво проходит стадию дображивания и дозревания, иногда в этих же емкостях оно затем поступает на реализацию.

 

Тара из нержавейки является химически нейтральной, на ней не осаждаются бактерии и частички пыли, поэтому пиво сохраняет свои уникальные вкусовые и ароматические свойства без малейших примесей.

 

Наша компания «Роза ветров» может предложить своим клиентам емкости для дозревания пива любого объема. Мы можем также изготовить емкости по вашему заказу или по вашим чертежам – у нас работает штат квалифицированных опытных специалистов.

В специальных стальных емкостях можно выдерживать даже лагерное (выдержанное, качественное) пиво, потому что они гарантируют сохранение нужного режима и отсутствие доступа кислорода к напитку. Ведь очень важно для получения качественного напитка, чтобы тщательно соблюдался температурный режим, и в емкостях для дображивания было постоянное давление.

 

Правильность прохождения процесса может гарантировать наша дополнительная автоматическая аппаратура, установленная на емкости для дозревания пива и поддерживающая показатели на требуемом уровне. После того, как напиток созрел, его обязательно следует еще раз очистить и отфильтровать, а затем готовое пиво можно уже разливать в тару, в которой оно попадет к потребителю.